加拿大蟹海鮮湯底 鮮味十足

每年12月,又到知己良朋圍着打邊爐暖笠笠的季節。「鍋居」開業四年,是平時朋友飯局的恆常地點,對餐廳的皇牌和抵食必點之選都瞭如指掌。「金湯加拿大蟹鍋」用上白蜆和加拿大蟹腳,做出鮮甜的味道,和南瓜、番茄等蔬菜一齊滾,未開蓋已傳出濃烈香味。淥過海鮮後的湯更是精華所在,萬萬不能浪費。

鮮甜的湯底用來搭配海鮮最適合不過,所以「蘇格蘭蟶子」及「貴妃蚌」是必點的鮮味之選:貴妃蚌肉質爽彈,味道鮮甜;另外蘇格蘭蟶子,以爽甜作賣點,可以切開多片,一起分享。舖頭更專誠安排了侍應為你炮製食物。

鍋居的響鈴一向都比滿分更高分,可稱為「200分響鈴」,因為它都是新鮮即炸即上桌,爆脆熱辣!打邊爐常吃的餃類丸類都一應俱全,但全自家手作,自然成為亮點。尤其「韮菜餃」,每淡都Juicy到滿口韮菜和肉汁,惹味不在話下。手打丸則由師傅每日新鮮打起,特別推介混入蝦粒,造出兩重口感的「鮮蝦丸」;陳皮香味濃郁的「陳皮牛肉丸」;彈牙的「手打墨丸魚」。用和牛打邊爐不是新鮮事,主打「A4級鹿兒島和牛」真心一絕,油脂平佈均衡,輕輕放鍋焯一焯,混著鮮味湯汁放入口中,肉質細嫩的牛肉剛入口就像要融化,幾乎無須咀嚼便瀡入喉嚨。

 

鍋居火鍋專門店

地址:深水埗福華街191號地下

電話:2780 1618

營業時間:17:00-03:00

圖片來源:Emojipedia

更多精彩文章

版權所有 © 2017 百本專業護理服務有限公司